材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 80gぐらい
- *おろしニンニク
- 一つまみ
- *鷹の爪
- 少々
- *バルサミコ酢
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- **トマト
- 1個
- **ブロッコリー
- 1/3房
- 塩
- 少々
- 黒オリーブ(スライス)(あれば)
- 4~5個
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉とトマトは一口大に切る。ブロッコリーは小房に切り、塩を加えた熱湯で茹でる。**は器に盛る。*は合わせる。フライパンに油(分量外)を熱し、鶏肉をじっくり焼く。
-
- 2
-
- 肉に火が通ったら*を回しかけて馴染ませてから火を止める。1の**に鶏肉をのせ、オリーブを散らして完成!
おいしくなるコツ
ブロッコリーの茹ですぎに注意します
きっかけ
バルサミコ酢のきいた焼き鳥サラダです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません