材料(2人分)
- ホウレン草
- 半束
- 食用菊(乾燥)
- 大さじ2~3
- 人参
- 1/4本
- 塩
- 少々
- *だし汁
- 大さじ2
- *醤油
- 大さじ1/2
- *みりん
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は塩を加えた熱湯で茹でて水で冷ます。菊はサッと湯通ししてザルにあげる。人参は千切りにして、こちらも軽く茹でてザルにあげる。*は合わせる。
-
- 2
-
- 1のほうれん草をよく絞り、食べやすい長さに切る。ほうれん草、菊、人参、*を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
おいしくなるコツ
甘い味付けが苦手な方は、みりん少なめで
きっかけ
シンプルでうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません