材料(2人分)
- 牛切り落とし肉(焼肉用)
- 200gぐらい
- 塩コショウ
- 少々
- 牛脂
- 1個
- *だし汁
- 大さじ2
- *醤油
- 大さじ2
- *柚子果汁
- 大さじ1
- *みりん
- 小さじ1
- **粗挽きコショウ
- 少々
- **長葱
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は塩コショウを軽くまぶす。*は合わせておく。長葱は小口切り。フライパンに牛脂を溶かし、牛肉を両面色よく焼く。
-
- 2
-
- 好みの焼き具合になったら、熱いうちに*に浸す。馴染ませて完成!**を散らす。
おいしくなるコツ
馴染ませてから頂きます
きっかけ
さっぱり頂けます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません