材料(2人分)
- **牛肉細切れ
- 50gぐらい
- **糸こんにゃく
- 半袋
- *おろし生姜
- 半片
- *おろしニンニク
- 半片
- *豆板醤
- 小さじ1/2
- 水
- 300cc
- ***練りゴマ
- 大さじ1
- ***醤油
- 大さじ1/2
- ***甜麺醤
- 小さじ1
- ***鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ***塩コショウ
- 少々
- ****ラー油
- 大さじ1/2
- ****小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。小ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。**を加え、肉の色が変わったら水を注いで煮立たせる。
-
- 2
-
- ***を加えて味を調えたら器に盛る。****を散らして完成!
おいしくなるコツ
ラー油の入れすぎに注意します
きっかけ
ピリ辛坦々汁が食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません