揚げ焼き茄子のアンチョビビーツマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子
- 1本
- *ビーツ(水煮)
- 1~2個
- *玉ねぎ
- 1/4個
- *アンチョビフィレ
- 2~3枚
- *ローリエ
- 1枚
- *おろしニンニク
- 一つまみ
- *オリーブオイル
- 大さじ1
- *白ワインビネガー
- 大さじ1
- *レモン汁
- 小さじ1
- *塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 茄子とビーツは薄めの一口大に切る。玉ねぎは薄切り。アンチョビはちぎる。*は合わせておく。
-
- 2
-
- 鍋に多めの油(分量外)を熱し、1の茄子を揚げ焼きにして、油を切って*につける。馴染ませて完成!
おいしくなるコツ
馴染ませてから頂きます
きっかけ
甘いビーツがアンチョビとマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません