アプリで広告非表示を体験しよう

長葱牛こまの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
長葱の甘さが牛肉にピッタリ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

長葱
1本
**牛肉細切れ
100g
**糸こんにゃく
半袋
**椎茸
1~2枚
*ごま油
大さじ1
*おろし生姜
1片
***だし汁
50cc
***酒
大さじ2
***醤油
大さじ1
***みりん
大さじ1
粉山椒(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長葱は斜め薄切り。糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。椎茸は薄切り。鍋に*を温め、長葱を炒める。しんなりしたら**を加え、油が馴染んだら***を加えて煮立たせる。
  2. 2
    アクを取り除きながら煮汁が少なくなるまで煮込む。器に盛り、山椒をふって完成!

おいしくなるコツ

甘い味付けが苦手な方は、みりん少なめで

きっかけ

長葱の甘さが牛肉にピッタリ

公開日:2017/12/26

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 2 件)

2018/01/30 18:09
簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34
お肉も野菜もたっぷり入って超ゴージャス、とても美味しそうです!ネギと牛肉、美味しいですよね。素敵なレポート、ありがとうございます!
2018/01/09 22:07
美味しかったです!
ノウズミニマム
おお、牛肉がたっぷり入ってゴージャス、すごく美味しそうです!見ているだけでお腹がなりますぅ~。素敵なレポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする