あわびキュウリタコたらこの盛り合わせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- あわび(刺身用)
- 1個
- キュウリ
- 半本
- たらこ
- 1/4腹
- 酢タコ
- 少々
- 塩
- 少々
- *水
- 大さじ1
- *麺つゆ(3倍濃縮)
- 小さじ2
- *柚子果汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- あわびは殻から身を取り出して内臓を除き、薄切りにする。きゅうりはスライスして塩を加えた水に晒して絞る。たらこは薄皮を除いて身をほぐす。酢だこは薄く切る。*は合わせる。
-
- 2
-
- 全ての材料を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
おいしくなるコツ
新鮮なものを使用します
きっかけ
あわび、小さすぎぃ( ̄▽ ̄;)な時は、盛り合わせにします
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません