材料(2人分)
- **カリフラワー
- 1/4房
- **ヤングコーン(缶詰、煮用)
- 半缶
- 玉ねぎ
- 半個
- バター
- 大さじ1/2
- *水
- 200cc
- *コンソメキューブ
- 半個
- ヤングコーン(缶詰、クリーム用)
- 半缶
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カリフラワーは薄く切る。ヤングコーン(缶詰、煮用)は一口大に切る。玉ねぎは微塵切り。ヤングコーン(缶詰、クリーム用)は汁と一緒にフープロ等で攪拌し、クリーム状にする。
-
- 2
-
- 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。*を加えて煮立たせ、**を入れて蓋をして煮る。カリフラワーに火が通ったらヤングコーン(缶詰、クリーム用)を加え、塩コショウで味調整する。完成!
おいしくなるコツ
普通のコーン缶に比べると甘さがなくてさっぱり頂けます
きっかけ
普通のコーン缶を買い忘れたら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません