ブロッコリー豚ピーマントマトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- **ブロッコリー
- 1/4房
- **トマト
- 1個
- ***豚しゃぶしゃぶ肉
- 4~5枚
- ***ピーマン
- 1個
- 塩
- 少々
- *ポン酢醤油
- 大さじ2
- *練りゴマ
- 小さじ1
- *おろし生姜
- 半片
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは小房に分け、塩を加えた熱湯で茹でる。トマトは一口大に切る。豚肉は熱湯でしゃぶしゃぶして冷水に取る。ピーマンは細く切り、熱湯で茹でてザルにあげる。*は合わせる。
-
- 2
-
- ***をよく水切りして、*と合わせて皿に盛る。**を回りに配置して完成!ゴマをふる。
おいしくなるコツ
野菜や肉はよく水切りします
きっかけ
野菜も肉もガッツリ頂きます