生姜黒酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
生姜をたっぷり入れて爽やかに

材料(2人分)

豚肉角切り(カレー用等)
200gぐらい
塩コショウ
少々
片栗粉(肉用)
大さじ2
おろし生姜
2片
*玉ねぎ
半個
*ピーマン
2個
*椎茸
1~2枚
**水
100cc
**黒酢
大さじ1.5
**醤油
大さじ1.5
**きび砂糖
大さじ1
片栗粉(同量の水で溶く)
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをふって片栗粉(肉用)をまぶす。*は一口大に切る。**は合わせる。鍋に多めの油(分量外)を熱し、豚肉を揚げ焼きにして皿に取る。
  2. 2
    余分な油を除き、同じ鍋で今度は生姜を炒める。香りが出たら*を加え、油が馴染んだら**を入れて煮立たせる。豚肉を戻し、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!

おいしくなるコツ

普通の酢でも美味しいです

きっかけ

生姜をたっぷり入れて爽やかに

公開日:2017/09/22

関連情報

カテゴリ
酢豚

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする