材料(2人分)
- もやし
- 半袋
- 香菜
- 1~2枝
- 塩
- 少々
- *ごま油
- 小さじ1
- *おろしニンニク
- 一つまみ
- *塩コショウ
- 少々
- *炒りゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- *は合わせておく。香菜は3cmほどの長さに切る。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、もやしを茹でる。
-
- 2
-
- もやしが茹で上がる直前に香菜を加え、一緒にザルにあげる。粗熱が取れたらよく絞り、*と合わせる。器に盛って完成!
おいしくなるコツ
香菜を湯に入れたら、すぐにザルにあげます
きっかけ
簡単、早い、うまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません