しし唐もやしのソーセージケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- しし唐
- 2~3本
- もやし
- 半袋
- ソーセージ
- 2~3本
- *ケチャップ
- 大さじ1
- *ウスターソース
- 小さじ1
- *塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- しし唐はヘタを除き、斜め薄切り。ソーセージも斜め薄切り。フライパンに油(分量外)を熱し、ソーセージを炒める。
-
- 2
-
- 焼き色がついたらしし唐を加え、火がほぼ通ったらもやしも加える。*で味付けして完成!
おいしくなるコツ
もやしから出る水分を飛ばすように炒めます
きっかけ
安っぽい味がクセになります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません