アプリで広告非表示を体験しよう

しし唐もやしのソーセージケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
安っぽい味がクセになります

材料(2人分)

しし唐
2~3本
もやし
半袋
ソーセージ
2~3本
*ケチャップ
大さじ1
*ウスターソース
小さじ1
*塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しし唐はヘタを除き、斜め薄切り。ソーセージも斜め薄切り。フライパンに油(分量外)を熱し、ソーセージを炒める。
  2. 2
    焼き色がついたらしし唐を加え、火がほぼ通ったらもやしも加える。*で味付けして完成!

おいしくなるコツ

もやしから出る水分を飛ばすように炒めます

きっかけ

安っぽい味がクセになります

公開日:2017/09/13

関連情報

カテゴリ
もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする