材料(2人分)
- **イカ
- 半杯
- **キャベツ
- 2枚
- **人参
- 1/4本
- **もやし
- 半袋
- **玉ねぎ
- 1/5個
- **ピーマン
- 1個
- *おろし生姜
- 半片
- *おろしニンニク
- 半片
- *鷹の爪(お好みで)
- 少々
- ***酒
- 大さじ1
- ***鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ2~3
- 粉山椒(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- イカは下処理して食べやすい大きさに切る。キャベツはざく切り。人参とピーマンは細く切る。玉ねぎは薄切り。フライパンに油(分量外)を温め*を炒める。
-
- 2
-
- 香りが出たら**を加え、火がほぼ通ったら***を加えて、余分な水分を飛ばす。醤油をジュワーっと回しかけて完成!山椒をふる。
おいしくなるコツ
焼き醤油の香ばしさが出たら火を止めます
きっかけ
醤油でジュワー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません