アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉インゲン春雨炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
こってりな牛肉に春雨がマッチ

材料(2人分)

牛肉薄切り
70~80g
インゲン
10本ぐらい
春雨
20g
椎茸
1~2枚
*酒
大さじ1
*醤油
大さじ1/2
*みりん
大さじ1/2
*おろし生姜
半片
*豆板醤(お好みで)
小さじ1/2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *は合わせる。牛肉は食べやすい大きさに切って*につける。インゲンは食べやすい長さに切る。春雨は熱湯で茹でてザルにあげる。椎茸は薄切り。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、1のインゲンを転がしながら炒める。火が通ったら牛肉を漬け汁ごと加え、色が変わったら春雨と椎茸も加える。塩コショウで味調整して完成!

おいしくなるコツ

塩コショウは少なめで

きっかけ

こってりな牛肉に春雨がマッチ

公開日:2017/08/22

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする