材料(2人分)
- 牛肉薄切り
- 70~80g
- インゲン
- 10本ぐらい
- 春雨
- 20g
- 椎茸
- 1~2枚
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1/2
- *みりん
- 大さじ1/2
- *おろし生姜
- 半片
- *豆板醤(お好みで)
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- *は合わせる。牛肉は食べやすい大きさに切って*につける。インゲンは食べやすい長さに切る。春雨は熱湯で茹でてザルにあげる。椎茸は薄切り。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、1のインゲンを転がしながら炒める。火が通ったら牛肉を漬け汁ごと加え、色が変わったら春雨と椎茸も加える。塩コショウで味調整して完成!
おいしくなるコツ
塩コショウは少なめで
きっかけ
こってりな牛肉に春雨がマッチ
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