アプリで広告非表示を体験しよう

牛ネギ葛きりのすき煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
もっちり葛きりが食欲をそそります

材料(2人分)

牛肉切り落とし
100g
長葱
1本
干し椎茸
2~3枚
葛きり
50gぐらい
牛脂
1個
*酒
大さじ1
*醤油
大さじ1
*みりん
大さじ1
七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは斜め切り。椎茸は水で戻して薄切り。葛きりは熱湯で茹でてザルにあげる。
  2. 2
    鍋に牛脂を溶かし、長葱を炒める。しんなりしたら牛肉を加え、油が馴染んだら*を入れて、蓋をして5分ほど中火で煮込む。椎茸と葛きりを加え、更に3分ほど煮込んで完成!七味をふる。

おいしくなるコツ

牛脂は肉屋さんでゲットします

きっかけ

もっちり葛きりが食欲をそそります

公開日:2017/08/21

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする