材料(2人分)
- 牛肉切り落とし
- 100g
- 長葱
- 1本
- 干し椎茸
- 2~3枚
- 葛きり
- 50gぐらい
- 牛脂
- 1個
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは斜め切り。椎茸は水で戻して薄切り。葛きりは熱湯で茹でてザルにあげる。
-
- 2
-
- 鍋に牛脂を溶かし、長葱を炒める。しんなりしたら牛肉を加え、油が馴染んだら*を入れて、蓋をして5分ほど中火で煮込む。椎茸と葛きりを加え、更に3分ほど煮込んで完成!七味をふる。
おいしくなるコツ
牛脂は肉屋さんでゲットします
きっかけ
もっちり葛きりが食欲をそそります
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