作り方
-
- 1
- あんかけに入れる豚肉と野菜を全て細く切りにする。
焼きそばの麺は電子レンジで温めておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して豚肉を炒め、火が通ってきたら野菜を炒める。
透き通ってきたら合わせておいた調味料を入れる。
とろみがついてきたら火を止める。
-
- 3
- 別のフライパンにサラダ油とごま油を熱して、焼きそばを焼く。
焦げ目がついてきたら真ん中を薄くして外側に多く麺を寄せる。
-
- 4
- 卵を満遍なく流し込んで少し固まってきたら あんかけを中央に入れる。
外側の麺をしっかりかぶせて
1分ほど焼く。
-
- 5
- 焼き色がついたら裏返して反対も焼き色をつけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません