あんかけin焼きそば レシピ・作り方

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ミラクルくるみ
あんかけを中に閉じ込めてお店風にしてみました。

材料(4人分)

焼きそば
4玉
豚こま肉
80g
人参
1/3本
キャベツ
4枚
ピーマン
2個
椎茸
2個
たまご
1個
サラダ油とごま油
大さじ2
ごま油
大さじ1
●調味料
醤油
大さじ2
大さじ2
オイスターソース
大さじ2
砂糖
大さじ2
中華の素
小さじ2
片栗粉
大さじ2
大さじ4

作り方

  1. 1
    あんかけに入れる豚肉と野菜を全て細く切りにする。
    焼きそばの麺は電子レンジで温めておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して豚肉を炒め、火が通ってきたら野菜を炒める。
    透き通ってきたら合わせておいた調味料を入れる。
    とろみがついてきたら火を止める。
  3. 3
    別のフライパンにサラダ油とごま油を熱して、焼きそばを焼く。
    焦げ目がついてきたら真ん中を薄くして外側に多く麺を寄せる。
  4. 4
    卵を満遍なく流し込んで少し固まってきたら あんかけを中央に入れる。
    外側の麺をしっかりかぶせて
    1分ほど焼く。
  5. 5
    焼き色がついたら裏返して反対も焼き色をつけて完成。

きっかけ

お店で食べた味を再現したくて。

公開日:2017/07/31

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カテゴリ
あんかけ焼きそばアレンジ焼きそば

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