夏にピッタリ!あっさりボリューミー節約豆腐ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 食べたい分だけ
- 絹ごし豆腐or男前豆腐がおすすめ
- 1丁
- ゴマ油
- 3回かけ回す
- 醤油
- 3回かけ回す
- 塩(生レバーっぽさが欲しい場合)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 温かい白ご飯の上に容器の中でぐちゃぐちゃに潰した豆腐を入れる。
-
- 2
- 調味料をかけて出来上がり!
-
- 3
- 風味をプラスしたい場合はゴマ油をお好みで足してください。
味に少しアクセントをつけたい場合は醤油をお好みで足してください。
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生レバーが食べたくなる味!豆腐でも満足♡