材料(2人分)
- ズッキーニ(千葉県産)
- 半本
- *おろしニンニク
- 半片
- *鷹の爪
- 少々
- *アンチョビペースト
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- **おろしニンニク
- 半片
- **パン粉
- 50cc
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは薄い半月切り。フライパンに油(分量外)と*を温め、ズッキーニを炒める。塩コショウで薄めに味付けし、皿に盛る。
-
- 2
-
- 同じフライパンに油(分量外)を熱し、今度は**を炒める。カリカリになったらパルメザンを加え、1のズッキーニにかける。完成!
おいしくなるコツ
パン粉をズッキーニ&アンチョビに加えることで食べやすくし、夏でもサクサクいただけます
きっかけ
肉がなくても美味しい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません