炒めズッキーニのパン粉チーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
肉がなくても美味しい

材料(2人分)

ズッキーニ(千葉県産)
半本
*おろしニンニク
半片
*鷹の爪
少々
*アンチョビペースト
小さじ1
塩コショウ
少々
**おろしニンニク
半片
**パン粉
50cc
パルメザンチーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ズッキーニは薄い半月切り。フライパンに油(分量外)と*を温め、ズッキーニを炒める。塩コショウで薄めに味付けし、皿に盛る。
  2. 2
    同じフライパンに油(分量外)を熱し、今度は**を炒める。カリカリになったらパルメザンを加え、1のズッキーニにかける。完成!

おいしくなるコツ

パン粉をズッキーニ&アンチョビに加えることで食べやすくし、夏でもサクサクいただけます

きっかけ

肉がなくても美味しい

公開日:2017/07/14

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする