材料(2人分)
- **もやし
- 半袋
- **竹の子(水煮)
- 1/5本ぐらい
- **キャベツ
- 3~4枚
- 豚肉薄切り
- 50gぐらい
- *おろしニンニク
- 半片
- *おろし生姜
- 半片
- ***黒酢
- 大さじ1
- ***醤油
- 小さじ1~2
- ***鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ***砂糖
- 一つまみ
- ***粗挽きコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 竹の子、キャベツ、豚肉は細く切る。フライパンに油(分量外)と*を温め、豚肉を炒める。色が変わったら**を加える。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら***で味付けする。完成!
おいしくなるコツ
醤油は少なめで。酢の味付けで頂きます
きっかけ
黒酢でさっぱりな野菜炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません