材料(2人分)
- キャベツ
- 3~4枚
- 紫菜
- 一掴み
- 塩
- 少々
- *ごま油
- 小さじ2
- *醤油
- 小さじ2
- *黒酢
- 小さじ2
- *鷹の爪
- 少々
- *おろしニンニク
- 一つまみ
- *砂糖
- 一つまみ
- *粗挽きコショウ
- 少々
- 松の実(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは一口大に切る。紫菜はほぐしておく。*は合わせる。鍋に熱湯を沸かして塩を加え、キャベツを茹でる。
-
- 2
-
- キャベツが茹で上がる直前に紫菜も加え、一緒にザルにあげる。器に盛り、*を回しかけて完成!松の実を散らす。
おいしくなるコツ
キャベツと紫菜はよく水切りします
きっかけ
キャベツと紫菜、中華ダレによく合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません