材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 50gぐらい
- **もやし
- 半袋
- **黒きくらげ(乾燥)
- 大さじ2ぐらい
- **白きくらげ(乾燥)
- 大さじ2ぐらい
- *長葱
- 1/4本
- *刻みニンニク
- 半片
- ***黒酢
- 大さじ1
- ***醤油
- 小さじ2
- ***鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ***砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は一口大に切る。きくらげは水で戻して食べやすい大きさに切る。長葱は微塵切り。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
-
- 2
-
- 香りが出たら豚肉を加え、色が変わったら**を加える。***で味付けして完成!
おいしくなるコツ
炒め用途の黒酢は鎮江香醋が安くて美味しいです
きっかけ
シャキシャキきくらげと黒酢がよくあいます
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