アプリで広告非表示を体験しよう

もやし豚きくらげの黒酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
シャキシャキきくらげと黒酢がよくあいます

材料(2人分)

豚薄切り肉
50gぐらい
**もやし
半袋
**黒きくらげ(乾燥)
大さじ2ぐらい
**白きくらげ(乾燥)
大さじ2ぐらい
*長葱
1/4本
*刻みニンニク
半片
***黒酢
大さじ1
***醤油
小さじ2
***鶏がらスープの素
小さじ1/2
***砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。きくらげは水で戻して食べやすい大きさに切る。長葱は微塵切り。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
  2. 2
    香りが出たら豚肉を加え、色が変わったら**を加える。***で味付けして完成!

おいしくなるコツ

炒め用途の黒酢は鎮江香醋が安くて美味しいです

きっかけ

シャキシャキきくらげと黒酢がよくあいます

公開日:2017/06/06

関連情報

カテゴリ
きくらげ豚薄切り肉もやし

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする