スピード料理、もやしピーマンのたらこ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 半袋
- ピーマン
- 1個
- たらこ
- 半腹
- *刻みニンニク
- 半片
- *鷹の爪(お好みで)
- 少々
- 醤油
- 小さじ1/2~1
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは細く切る。たらこはぶつ切り。フライパンに油(分量外)と*を温め、ピーマンを炒める。
-
- 2
-
- もやしも加え、油が馴染んだらタラコを入れて、ほぐしながら炒める。醤油で味調整して完成!海苔を散らす。
おいしくなるコツ
醤油の入れすぎに注意します
きっかけ
生たらこに飽きたら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません