アプリで広告非表示を体験しよう

塩漬け豚で作る簡単煮込み料理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marronroy
ほろっと崩れるお肉は、おいしくて食卓の主役になりますよ!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

塩漬け豚(市販のものでも自家製でもOK)
400g
ベーコン
4枚
キャベツ
1/4個
人参
1本
300ml
ローリエ
1枚
イタリアンパセリ(あれば)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩漬け豚は厚さ1cmにベーコンは4〜5cm長さに切ります。
  2. 2
    キャベツは太めの千切りにし、人参は細切りにします。
  3. 3
    鍋にキャベツと人参を先に入れ、その上にベーコンと塩漬け豚をのせます。水とローリエも加えて火(中火)にかけます。
  4. 4
    沸騰したら蓋をして弱火にし、約1時間45分〜2時間煮込めば完成です。お皿に盛りつけ、あれば刻んだイタリアンパセリをふってどうぞ。

おいしくなるコツ

塩漬け豚の塩分が強いと味が濃くなるので、水で調整して下さい。

きっかけ

豚ロース肉で塩漬け豚を作ったので。

公開日:2017/05/31

関連情報

カテゴリ
塩漬け簡単豚肉料理その他の豚肉
料理名
塩漬け豚で作る簡単煮込み料理

このレシピを作ったユーザ

marronroy 現在は下記サイトでレシピ更新中です! https://marronroy-recipes.com レポートの承認遅めですm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする