材料(4人分)
- 塩漬け豚(市販のものでも自家製でもOK)
- 400g
- ベーコン
- 4枚
- キャベツ
- 1/4個
- 人参
- 1本
- 水
- 300ml
- ローリエ
- 1枚
- イタリアンパセリ(あれば)
- 適量
作り方
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- 1
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- 塩漬け豚は厚さ1cmにベーコンは4〜5cm長さに切ります。
-
- 2
- キャベツは太めの千切りにし、人参は細切りにします。
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- 3
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- 鍋にキャベツと人参を先に入れ、その上にベーコンと塩漬け豚をのせます。水とローリエも加えて火(中火)にかけます。
-
- 4
- 沸騰したら蓋をして弱火にし、約1時間45分〜2時間煮込めば完成です。お皿に盛りつけ、あれば刻んだイタリアンパセリをふってどうぞ。
おいしくなるコツ
塩漬け豚の塩分が強いと味が濃くなるので、水で調整して下さい。
きっかけ
豚ロース肉で塩漬け豚を作ったので。
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