アプリで広告非表示を体験しよう

納豆とチーズの大根もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミラクルくるみ
桜エビの代用で納豆とチーズを使っています。
もちもちとろりで美味しいです。

材料(4人分)

だいこん
3/1本
納豆
1パック
チーズ
40g
ネギ
2/1本
小麦粉
大さじ2
片栗粉
大さじ3
麺つゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はすりおろして少しだけ水気を残しておく。
    ネギはみじん切りにする。
  2. 2
    ボールに麺つゆ以外の材料を全て入れてスプーンで混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱っする。
    スプーン2本で生地を丸く整えながらフライパンに落としていく。
  4. 4
    蓋をして3分蒸し焼きにしたら
    ひっくり返して焼き目をつける。
    最後に麺つゆを回しかけて完成。

きっかけ

大根もちに入れる材料が納豆とチーズしかなくて。

公開日:2017/05/26

関連情報

カテゴリ
納豆簡単おつまみ簡単夕食大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする