スナップエンドウカイワレホウレン草のわさびサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *スナップエンドウ
- 半袋
- *ホウレン草
- 1/3束
- 塩
- 少々
- カイワレ大根
- 半パック
- みょうが
- 1個
- **酢
- 大さじ1
- **醤油
- 小さじ2
- **亜麻仁油
- 小さじ1
- **ワサビ
- 小さじ1/2
- **砂糖
- 一つまみ
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- スナップエンドウは筋を取る。ほうれん草は食べやすい長さに切る。*は塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。みょうがは薄切り。**は合わせる。
-
- 2
-
- *、カイワレ、みょうがを皿に盛り、**を回しかける。ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
茹で野菜はよく水切りしておきます
きっかけ
甘いエンドウと辛いカイワレがマッチ
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