焼きボロニアソーセージのシンプルマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ボロニアソーセージ
- 4~5cm
- **玉ねぎ
- 1/4個
- **キュウリ
- 半本
- **トマト
- 半個
- 粗挽きコショウ
- 少々
- *酢
- 大さじ1
- *オリーブオイル
- 大さじ1
- *レモン汁
- 小さじ1
- *塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボロニアソーセージは0.5cmほどの厚さに切る。玉ねぎはスライス。きゅうりは千切り。トマトは一口大に切る。*は混ぜ合わせた後、**を加えて馴染ませる。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、ソーセージを焼き色がつくまで焼いて粗挽きコショウをふる。粗熱が取れたら1に合わせ、皿に盛って完成!
おいしくなるコツ
ソーセージは焼き色がつくまで焼きます
きっかけ
シンプル焼きソーセージが食欲をそそります