アプリで広告非表示を体験しよう

トマトでハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とまと☆サラダ
挽き肉で手を汚すことなく作れます。

材料(2人分)

合い挽き肉
120g
トマト
大2個
チューブのにんにく
小さじ1
胡椒
適量
溶けるチーズ
適量
塩麹
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトのヘタを取り、反対側を蓋用に1cmくらい切り落とす。
    トマトで器を作るように、中身の種等をくり抜く。
  2. 2
    ビニール袋に挽き肉、にんにく、胡椒、塩麹を加え、肉がまとまるまで練り混ぜる。
  3. 3
    ①のトマトのカップにスプーンで②の挽き肉をつめ、フライパンへ。周囲にトマトの中身を回し入れる。
  4. 4
    溶けるチーズを上に載せ、トマトの蓋を乗せます。
    フライパンの蓋をして中火にかける。蒸気が上がってきたら弱火にして10~15分。
  5. 5
    器に盛り付け、お好みで粉パセリをかけてどうぞ。

きっかけ

テレビかなにかでみたトマトのハンバーグを作ってみたくてトライしてみました。 挽き肉を手でこねるのとパン粉を使うのが個人的に好きではないので、トマトのカップがあることでずぼら調理してみました。

公開日:2017/05/01

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグその他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする