材料(4人分)
- 豚肉
- 100g
- カブとカブの葉
- 1株
- ナス
- 2本
- だしの素
- 小さじ1
- ポン酢
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- カブは皮をむいて半月切りに、ナスはスライスにカットする。
-
- 2
- フライパンに油を入れて、豚肉を炒める。
半分火が通ったら、ナスとカブを入れて、豚肉に火が通るまで炒める。
-
- 3
- 2に、だしの素、ポン酢、みりんを入れて水分が1/3になるまで炒める。
器に入れ盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
みりんを多めに入れると甘めに、ポン酢を多めに入れるとしっかり味になります。
最後にごま油をかけて食べても美味しいですよ。
きっかけ
冷蔵庫にあるものでおかずを一品作りたくて。
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