アプリで広告非表示を体験しよう

ナスカブ豚の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シャママ0825
切って炒めるだけなのでとても簡単にできます。冷蔵庫の残り物で出来る節約レシピです。

材料(4人分)

豚肉
100g
カブとカブの葉
1株
ナス
2本
だしの素
小さじ1
ポン酢
大さじ2
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは皮をむいて半月切りに、ナスはスライスにカットする。
  2. 2
    フライパンに油を入れて、豚肉を炒める。
    半分火が通ったら、ナスとカブを入れて、豚肉に火が通るまで炒める。
  3. 3
    2に、だしの素、ポン酢、みりんを入れて水分が1/3になるまで炒める。
    器に入れ盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

みりんを多めに入れると甘めに、ポン酢を多めに入れるとしっかり味になります。 最後にごま油をかけて食べても美味しいですよ。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでおかずを一品作りたくて。

公開日:2017/04/18

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする