材料(2人分)
- 豆腐(絹か木綿)
- 半丁
- しめじ
- 半袋
- 醤油(豆腐用)
- 小さじ1
- *長ねぎ
- 1/3本
- *おろしニンニク
- 半片
- **酒
- 大さじ1
- **醤油
- 小さじ1
- **オイスターソース
- 小さじ1
- **塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豆腐はよく水切りして、食べやすい大きさに切る。しめじは小房に分ける。長ねぎは微塵切り。フライパンに油(分量外)を熱し、豆腐を両面焼き、醤油(豆腐用)をふって皿に盛る。
-
- 2
-
- フライパンを軽く拭いて油(分量外)を熱し、今度は*を炒める。香りが出たらしめじを加え、**で味付けする。1の豆腐にかけて完成!
おいしくなるコツ
熱々を頂きます
きっかけ
焼き醤油の香ばしい香りが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません