アプリで広告非表示を体験しよう

焼き豆腐のネギしめじソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
焼き醤油の香ばしい香りが食欲をそそります

材料(2人分)

豆腐(絹か木綿)
半丁
しめじ
半袋
醤油(豆腐用)
小さじ1
*長ねぎ
1/3本
*おろしニンニク
半片
**酒
大さじ1
**醤油
小さじ1
**オイスターソース
小さじ1
**塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はよく水切りして、食べやすい大きさに切る。しめじは小房に分ける。長ねぎは微塵切り。フライパンに油(分量外)を熱し、豆腐を両面焼き、醤油(豆腐用)をふって皿に盛る。
  2. 2
    フライパンを軽く拭いて油(分量外)を熱し、今度は*を炒める。香りが出たらしめじを加え、**で味付けする。1の豆腐にかけて完成!

おいしくなるコツ

熱々を頂きます

きっかけ

焼き醤油の香ばしい香りが食欲をそそります

公開日:2017/04/14

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする