アプリで広告非表示を体験しよう

鶏モモ蓮根銀杏の生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
サクサク蓮根ともっちり銀杏がよく合います

材料(2人分)

鶏肉モモ
半枚
*銀杏(水煮缶)
半缶
*蓮根
半節
*椎茸
1枚
おろし生姜
半片
**水
100cc
**酒
大さじ1.5
**醤油
大さじ1.5
**みりん
大さじ1
長ねぎ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉、レンコン、椎茸は一口大に切る。長ねぎは小口切り。鍋に油(分量外)と生姜を温め、鶏肉を炒める。色が変わったら*を加え、油が馴染んだら**を注いで煮立たせる。
  2. 2
    煮立ったら蓋をして10分ほど弱~中火で蒸し煮にする。汁気が少なくなったら蓋を取り、余分な水分を飛ばして完成!長ねぎを散らす。

おいしくなるコツ

最後は蓋を取り、汁気を飛ばします

きっかけ

サクサク蓮根ともっちり銀杏がよく合います

公開日:2017/04/13

関連情報

カテゴリ
ぎんなん(銀杏)

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする