材料(2人分)
- 鶏肉モモ
- 半枚
- *銀杏(水煮缶)
- 半缶
- *蓮根
- 半節
- *椎茸
- 1枚
- おろし生姜
- 半片
- **水
- 100cc
- **酒
- 大さじ1.5
- **醤油
- 大さじ1.5
- **みりん
- 大さじ1
- 長ねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉、レンコン、椎茸は一口大に切る。長ねぎは小口切り。鍋に油(分量外)と生姜を温め、鶏肉を炒める。色が変わったら*を加え、油が馴染んだら**を注いで煮立たせる。
-
- 2
-
- 煮立ったら蓋をして10分ほど弱~中火で蒸し煮にする。汁気が少なくなったら蓋を取り、余分な水分を飛ばして完成!長ねぎを散らす。
おいしくなるコツ
最後は蓋を取り、汁気を飛ばします
きっかけ
サクサク蓮根ともっちり銀杏がよく合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません