材料(2人分)
- 茄子
- 大1本
- 豚バラ肉 薄切り
- 70gぐらい
- 長ねぎ
- 半本
- *酒
- 大さじ1
- *ケチャップ
- 大さじ1.5
- *鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 茄子は全体をラップで包み、レンジで4分チンして一口大に切る。豚肉は一口大に切る。長ねぎは斜め薄切り。*はあわせる。フライパンに油(分量外)を熱し、長ねぎを炒める。
-
- 2
-
- ネギがしんなりしたら豚肉を加え、色が変わったら1の茄子を加える。*を入れて馴染ませ、塩コショウで味調整する。完成!
おいしくなるコツ
長ねぎをよく炒めて甘さを出してから肉を入れます
きっかけ
茄子は蒸してから使うとラクチン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません