アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ茄子のケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
茄子は蒸してから使うとラクチン

材料(2人分)

茄子
大1本
豚バラ肉 薄切り
70gぐらい
長ねぎ
半本
*酒
大さじ1
*ケチャップ
大さじ1.5
*鶏がらスープの素
小さじ1/2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は全体をラップで包み、レンジで4分チンして一口大に切る。豚肉は一口大に切る。長ねぎは斜め薄切り。*はあわせる。フライパンに油(分量外)を熱し、長ねぎを炒める。
  2. 2
    ネギがしんなりしたら豚肉を加え、色が変わったら1の茄子を加える。*を入れて馴染ませ、塩コショウで味調整する。完成!

おいしくなるコツ

長ねぎをよく炒めて甘さを出してから肉を入れます

きっかけ

茄子は蒸してから使うとラクチン

公開日:2017/04/12

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする