材料(2人分)
- *人参(千葉県産)
- 小半本
- *プルーン
- 2個
- *水
- 50cc
- *バター
- 大さじ1/2
- *砂糖
- 小さじ1
- *塩コショウ
- 少々
- **胡桃
- 大さじ1
- **パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 人参は細く切る。プルーンは粗微塵切り。鍋に*を入れて煮立たせ、水気が無くなるまで煮る。
-
- 2
-
- 1が好みのテリテリ度になったら器に盛り、**を飾る。完成!
おいしくなるコツ
人参をバターとプルーンで甘く煮ることで青臭さが取れ、お子様にも食べやすくなります
きっかけ
簡単で美味しい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません