三十雑穀入り!パリパリチーズ煎餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおそたん
罪悪感の少ないお酒のおつまみ。パリパリのチーズに食べ応えのある三十雑穀で大満足♪

材料(2人分)

タマチャンショップの三十雑穀
大さじ山盛り1
200cc
スライスチーズ
2枚
粗挽きブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    【下準備】
    タマチャンショップの三十雑穀と水を大きめの耐熱ボウルに入れ、15分以上浸水させる。
  2. 2
    【下準備】
    ラップをふんわりかけ、約8分加熱し、柔らかくなったら、そのまま冷めるまで置いて、最後にしっかり水を切る。
  3. 3
    スライスチーズをそれぞれ6等分に切り、少し間隔を空けて、クッキングシートの上に並べる。
  4. 4
    しっかり水を切ったタマチャンショップの三十雑穀を12等分にわけ、切ったチーズの上にのせ、ブラックペッパーをかける。
  5. 5
    クッキングシートごと電子レンジ600wで2分半〜3分、焼き色がつくまで加熱する。※電子レンジによって時間が変わります。様子をみて追加してください。
  6. 6
    手で触れるくらいに冷めたら完成!
    ※隣同士くっついていたら、割ってください。

きっかけ

大好きなチーズだけだと罪悪感があったので、手軽に作れて体によさそうなおつまみないかなと考えました!

公開日:2017/04/07

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする