きゅうりときざみくらげの海藻サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キュウリ
- 半本
- きざみくらげ
- 1袋
- *ワカメ(塩蔵)
- 大さじ2ぐらい
- *おごのり(塩蔵)
- 大さじ2ぐらい
- *海藻麺
- 大さじ2ぐらい
- **酢
- 大さじ1
- **醤油
- 大さじ1
- **ごま油
- 大さじ1/2
- **砂糖
- 小さじ1
- **おろし生姜
- 一つまみ
- **おろしニンニク
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- キュウリはスライス。くらげは塩抜きしてザルにあげる。*は必要に応じて塩抜きし、食べやすい長さに切る。**は合わせる。
-
- 2
-
- 1のキュウリ、くらげ、*を皿に盛り、**を回しかける。馴染ませて完成!
おいしくなるコツ
きゅうりと海藻はよく水切りします
きっかけ
美味しいきざみくらげ、中華風タレで頂きます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません