アプリで広告非表示を体験しよう

人参玉ねぎ鰹の生姜ダレがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
甘い人参千切りが鰹を引き立てます

材料(2人分)

人参(千葉県産)
半本
玉ねぎ
1/3個
鰹 たたき(刺身用)
半柵
カイワレ大根
少々
*醤油
大さじ1
*酒
大さじ1/2
*かぼす果汁
小さじ1
*おろし生姜
半片
炒りゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮ごと千切り。玉ねぎはスライス。かつおは食べやすい薄さに切る。*は合わせておく。
  2. 2
    1の人参、玉ねぎ、鰹、カイワレを皿に盛り、*を回しかける。ゴマをふって完成!

おいしくなるコツ

長芋を加えても美味しいです

きっかけ

甘い人参千切りが鰹を引き立てます

公開日:2017/03/26

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする