材料(2人分)
- 人参(千葉県産)
- 半本
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 鰹 たたき(刺身用)
- 半柵
- カイワレ大根
- 少々
- *醤油
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ1/2
- *かぼす果汁
- 小さじ1
- *おろし生姜
- 半片
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 人参は皮ごと千切り。玉ねぎはスライス。かつおは食べやすい薄さに切る。*は合わせておく。
-
- 2
-
- 1の人参、玉ねぎ、鰹、カイワレを皿に盛り、*を回しかける。ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
長芋を加えても美味しいです
きっかけ
甘い人参千切りが鰹を引き立てます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません