アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミラクルくるみ
和食の献立メニューです。

材料(4人分)

小松菜
1束
鰹節
ひとつかみ×4
麺つゆ
小さじ1×4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を綺麗に洗った。
    鍋にお湯を沸騰させる。
    茎の部分を先に1分茹でてから
    葉の部分も入れて30秒茹でる。
  2. 2
    茹でた小松菜は水切りボールに流して冷水でしめる。
    固く絞ったら包丁で4等分する。
  3. 3
    お皿に茎と葉を均等に盛って、上から麺つゆをかけてかつお節を乗せたら完成。

きっかけ

一品ほしくて。

公開日:2017/03/01

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする