おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
人気メニュー
和え物
小松菜のおひたし
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
小松菜のおひたし レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
100円以下
ミラクルくるみ
和食の献立メニューです。
材料(4人分)
小松菜
1束
鰹節
ひとつかみ×4
麺つゆ
小さじ1×4
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
小松菜を綺麗に洗った。
鍋にお湯を沸騰させる。
茎の部分を先に1分茹でてから
葉の部分も入れて30秒茹でる。
2
茹でた小松菜は水切りボールに流して冷水でしめる。
固く絞ったら包丁で4等分する。
3
お皿に茎と葉を均等に盛って、上から麺つゆをかけてかつお節を乗せたら完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
一品ほしくて。
公開日:2017/03/01
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
小松菜のおひたし
夕食の献立(晩御飯)
簡単夕食
このレシピを作ったユーザ
ミラクルくるみ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
小松菜
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
小松菜のおひたしの人気ランキング
1
位
小松菜の一番美味しい食べ方!小松菜の胡麻和え
2
位
パパッともう一品!小松菜のツナマヨ和え
3
位
鉄分&カルシウムたっぷり♡小松菜としらすのナムル
4
位
【副菜や作り置きに】小松菜のナムル
5
位
レンジで簡単♪えのきと小松菜のポン酢和え
6
位
小松菜の茎の筋っぽい食感をやわらかくする方法
7
位
ごま香る~もやしと小松菜の白だし和え
8
位
めんつゆで簡単!小松菜のおひたし
9
位
ぱぱっとできる★小松菜とちぎり揚げの煮びたし
10
位
やみつき♡小松菜ときゅうりとトマトのツナ塩昆布和え
小松菜のおひたしのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
夕食の献立(晩御飯)
TOP10
簡単夕食
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする