ジャガイモのミックスナッツクリチサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ(北海道産)
- 2個
- *オリーブオイル
- 大さじ1
- *白ワインビネガー
- 大さじ1/2
- *塩コショウ
- 少々
- **クリームチーズ
- 30gぐらい
- **ミックスナッツ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- ナッツは砕いておく。*は合わせておく。ジャガイモは一口大に切り、レンジで4~5分チンして、軽く潰す。
-
- 2
-
- 1のジャガイモと*を混ぜ合わせ、全体に馴染んだら、**を軽く合わせて器に盛る。完成!
おいしくなるコツ
ジャガイモを柔かくして、マッタリクリームチーズとナッツをあわせることにより、お子様にもお菓子感覚で食べやすくしました
きっかけ
いつまでも無くならないミックスナッツはこれで消費
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません