アプリで広告非表示を体験しよう

車麩ときのこの豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
まったり車麩卵がうまいです

材料(2人分)

車麩
5cmぐらい
*卵
1個
*水
50cc
*麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
**椎茸
1枚
**エリンギ
1本
**しめじ
1/3袋
豚肉薄切り
50gぐらい
醤油
大さじ1/2
小ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は割りほぐし、他の*と合わせる。車麩はぬるま湯で戻して一口大に切り、絞って*を吸わせる。**と豚肉は食べやすい大きさに切る。小ネギは小口切り。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、1の麩を焼きつけ取り出す。同じフライパンで、今度は豚肉を炒め、色が変わったら**を加える。火が通ったら麩を戻し、醤油を回して完成!小ネギを散らす。

おいしくなるコツ

麩は焼き色が付くまで焼きます

きっかけ

まったり車麩卵がうまいです

公開日:2017/02/13

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする