材料(2人分)
- 車麩
- 5cmぐらい
- *卵
- 1個
- *水
- 50cc
- *麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- **椎茸
- 1枚
- **エリンギ
- 1本
- **しめじ
- 1/3袋
- 豚肉薄切り
- 50gぐらい
- 醤油
- 大さじ1/2
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵は割りほぐし、他の*と合わせる。車麩はぬるま湯で戻して一口大に切り、絞って*を吸わせる。**と豚肉は食べやすい大きさに切る。小ネギは小口切り。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、1の麩を焼きつけ取り出す。同じフライパンで、今度は豚肉を炒め、色が変わったら**を加える。火が通ったら麩を戻し、醤油を回して完成!小ネギを散らす。
おいしくなるコツ
麩は焼き色が付くまで焼きます
きっかけ
まったり車麩卵がうまいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません