ツナじゃがグリーンココナッツスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *ツナ缶
- 1缶
- *ジャガイモ
- 1個
- *ココナッツミルク
- 200cc
- *水
- 100cc
- *グリーンカレーペースト
- 大さじ2
- *コンソメキューブ
- 半個
- 塩コショウ
- 少々
- **パプリカ粉(お好みで)
- 少々
- **小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ツナ缶は水切りしておく。ジャガイモは一口大に切って、レンジで4分チンしておく。小ネギは小口切り。
-
- 2
-
- 鍋に*を入れて弱火で10分ほど煮込む。塩コショウで味調整し、器に盛り**を散らす。完成!
おいしくなるコツ
他のカレーペースト(イエローやレッド)でも美味しいです
きっかけ
早い、うまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません