ゴボウレタスのマスタード亜麻仁油サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう
- 1/3本
- 酢
- 少々
- レタス
- 4~5枚
- *亜麻仁油
- 大さじ1
- *酢
- 大さじ1/2
- *粒マスタード
- 小さじ1
- *塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ごぼうは細く切り、酢を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。レタスは細く切る。*は合わせておく。
-
- 2
-
- 1のごぼう、レタス、*を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
おいしくなるコツ
野菜の水気をよく切っておきます
きっかけ
酸味がごぼうの臭みを感じさせません
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません