スピード料理、ピリ辛もずく竹の子豆腐スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
酸味のきいたスープです

材料(2人分)

*もずく酢
1パック
*木綿豆腐
1/4丁
**竹の子(水煮)
小1/6本
**鷹の爪(お好みで)
1本
**水
300cc
**鶏がらスープの素
小さじ1/2
***醤油
小さじ1
***塩コショウ
少々
1個
小ネギ
少々
ラー油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさに切る。竹の子は細く切る。卵は割りほぐす。小ネギは小口切り。鍋に**を入れて煮立たせる。
  2. 2
    *を加え、***で味付けする。再び煮立ったら溶き卵を回し入れて完成!小ネギを散らしてラー油をたらす。

おいしくなるコツ

ラー油の入れすぎに注意します

きっかけ

酸味のきいたスープです

公開日:2016/12/02

関連情報

カテゴリ
もずく木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする