スピード料理、ピリ辛もずく竹の子豆腐スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *もずく酢
- 1パック
- *木綿豆腐
- 1/4丁
- **竹の子(水煮)
- 小1/6本
- **鷹の爪(お好みで)
- 1本
- **水
- 300cc
- **鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ***醤油
- 小さじ1
- ***塩コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
- 小ネギ
- 少々
- ラー油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は食べやすい大きさに切る。竹の子は細く切る。卵は割りほぐす。小ネギは小口切り。鍋に**を入れて煮立たせる。
-
- 2
-
- *を加え、***で味付けする。再び煮立ったら溶き卵を回し入れて完成!小ネギを散らしてラー油をたらす。
おいしくなるコツ
ラー油の入れすぎに注意します
きっかけ
酸味のきいたスープです
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