材料(2人分)
- *海老の頭
- 4匹分ぐらい
- *水
- 300cc
- *酒
- 大さじ1
- *大根
- 2cmぐらい
- **えのき
- 1/4袋
- **しめじ
- 1/4袋
- 味噌
- 大さじ1.5
- 小ねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根は薄い銀杏切り。**は根元を除き、必要に応じて食べやすい長さに切る。小ねぎは小口切り。鍋に*を入れて煮立たせ、弱火で5分ほど、アクをとりながら煮る。
-
- 2
-
- **を加え、火が通ったら味噌を溶き入れる。ネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
ひげ等がジャマな場合は、切っておきます
きっかけ
海老頭だけで美味しいだしがでます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません