材料(2人分)
- *豚肉細切れ
- 50g
- *おろし生姜
- 半片
- *おろしニンニク
- 半片
- **人参(千葉県産)
- 1/4本
- **ピーマン
- 1~2個
- **キャベツ
- 2枚ぐらい
- **もやし
- 半袋
- **豆苗
- 半パック
- ***酒
- 大さじ1
- ***醤油
- 小さじ1
- ***鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 人参(皮ごと)とピーマンは細く切る。キャベツはざく切り。***は合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。色が変わったら**を加える。
-
- 2
-
- 野菜がしんなりしはじめたら、***を加え、塩コショウで味調整する。仕上げにごま油をたらして完成!
おいしくなるコツ
材料を用意して、一気に作ります
きっかけ
野菜をたっぷり取ります