節約鶏皮もやし丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふくふく912
材料費も安いのに美味しいです。

材料(2人分)

鶏皮
190グラム
もやし
200グラム
ご飯
茶碗2杯
焼肉のタレ
大さじ2杯
塩コショウ
適量
小ねぎ
10グラム

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに鶏皮と、もやしを炒めます。
  2. 2
    鶏皮ともやしに火が通ってきたら焼肉のタレと塩コショウをかけて完成です。
  3. 3
    ご飯を、盛った器に盛り付けて小ねぎを、散らしたら完成です。

おいしくなるコツ

もやしから出る水分を利用して蒸し焼きみたいにすると美味しくなります。

きっかけ

スーパーで安く売ってる鶏皮ともやしを組み合わせて節約丼を思いついた。

公開日:2016/11/09

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
お安め!鶏皮もやし丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする