アプリで広告非表示を体験しよう

蟹缶でなんちゃって八宝菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
沢山入っていれば八宝菜

材料(2人分)

*豚肉 細切れ
80gぐらい
*おろし生姜
半片
ごま油
大さじ1
**白菜
2枚ぐらい
**人参
5cmぐらい
**玉ねぎ
1/4個
**長ねぎ
1/3本
**しめじ
1/4袋
**エリンギ
1本
***蟹缶
1缶
***水
200cc
***酒
大さじ1
***醤油
小さじ1
***鶏がらスープの素
小さじ1/2
***塩コショウ
少々
片栗粉(同量の水で溶く)
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉と**は食べやすい大きさに切る。***は合わせておく。フライパンにごま油を熱し、*を炒める。色が変わったら**を加える。
  2. 2
    油が馴染んだら***を注ぎ、煮立たせる。白菜がしんなりしたら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。完成!

おいしくなるコツ

タレは濃い味付けにならないように気をつけます

きっかけ

沢山入っていれば八宝菜

公開日:2016/11/04

関連情報

カテゴリ
八宝菜白菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする