ボリュームたっぷり玉子と野菜のサンド レシピ・作り方

ボリュームたっぷり玉子と野菜のサンド
  • 約15分
のりとん1123
のりとん1123
簡単に作れてボリュームたっぷり♪
ランチやおやつにも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を茹でる。茹で上がったら氷水におとし皮をむき、包丁で細かく切る。
    ボールなどに入れ、適量の塩とマヨネーズであえる。
  2. 2 レタスは氷水に浸しシャキッとさせておく。
    きゅうりと赤大根は千切りにして冷水にさらす。
    全てリードペーパーなどでよく水気を切っておく。
  3. 3 食パンにマスタードバターをぬる。
    真ん中になるパンは両面にぬる。
    1段目は玉子スプレッド。真ん中になるパンをかぶせて②の野菜を敷き詰め、マヨネーズを軽く絞り三枚目のパンをかぶせる。
  4. 4 バットなどでしばらくプレスした後、パンの耳を切り落とし縦半分にカットして器に盛りつける。

きっかけ

急にサンドウィッチが食べたくなって…家にあったもので作りました

  • レシピID:1860012709
  • 公開日:2016/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般レタスその他の卵料理ゆで卵
関連キーワード
サンドウィッチ 簡単 ボリューム ランチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る