ボリュームたっぷり玉子と野菜のサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵を茹でる。茹で上がったら氷水におとし皮をむき、包丁で細かく切る。
ボールなどに入れ、適量の塩とマヨネーズであえる。 -
2
レタスは氷水に浸しシャキッとさせておく。
きゅうりと赤大根は千切りにして冷水にさらす。
全てリードペーパーなどでよく水気を切っておく。 -
3
食パンにマスタードバターをぬる。
真ん中になるパンは両面にぬる。
1段目は玉子スプレッド。真ん中になるパンをかぶせて②の野菜を敷き詰め、マヨネーズを軽く絞り三枚目のパンをかぶせる。 - 4 バットなどでしばらくプレスした後、パンの耳を切り落とし縦半分にカットして器に盛りつける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ランチやおやつにも◎