材料(2人分)
- ひじき(乾燥)
- 大さじ3ぐらい
- トマト
- 1個
- 大豆(水煮)
- 大さじ3ぐらい
- カイワレ大根
- 半パック
- *えごま油
- 大さじ1
- *醤油
- 小さじ2
- *砂糖
- 一つまみ
- *炒りゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ひじきは水に浸して戻し、たっぷりの湯で軽く茹でてザルにあげる。トマトは一口大に切る。大豆は臭みが気になるようなら、軽く湯通しする。*は合わせておく。
-
- 2
-
- *以外の材料を器に盛り、*を回しかける。完成!
おいしくなるコツ
大豆は軽く潰しておくと、タレがしみて食べやすいです
きっかけ
ひじきの煮物に飽きたら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません