切って焼くだけ!簡単!じゃがいもとチーズのガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりとん1123
子供も大好き!簡単に出来るからちょっと小腹がすいた時にも良いですよ。

材料(2人分)

じゃがいも
3個
ミックスチーズ
15g
少々
片栗粉
少々
オリーブオイル
5cc
ケチャップ
10g
粒マスタード
5g

作り方

  1. 1
    ①じゃがいもは皮をむき千切りにする。
    塩とひとつまみの片栗粉を入れ、ボールの中で軽く混ぜ合わせる。
  2. 2
    ②フライパンを熱してオイルを入れ、①のじゃがいもを半量敷き詰める。
    その上にミックスチーズを敷き詰め、残り半量のじゃがいもをチーズの上にかぶせるように散らす。
  3. 3
    ③弱火〜中火でこんがり色がつくまで焼く。
    焼き色がついたらひっくり返して、同じように裏面も焼く。
    火が通ったらお皿にうつし、ケチャップとマスタードを添える。
  4. 4
    野菜などを添えてサラダ仕立てにすると華やかになるので急な来客があってもササっと作れて好評です。

きっかけ

お家で小腹がすいた時に冷蔵庫を開けたら野菜がじゃがいもしかなくて…笑 作ってみたら家族が気に入ってくれました♪

公開日:2016/09/15

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする