アプリで広告非表示を体験しよう

茄子ピーマンの豆鼓炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
豆鼓のクセのある香りが食欲をそそります

材料(2人分)

茄子
大1本
ピーマン(赤・緑等)
各1個
*合びき肉
50gぐらい
*刻みニンニク
半片
*おろし生姜
半片
**豆鼓
小さじ1
**豆板醤
小さじ1
**甜麺醤
小さじ1
***水
100cc
***酒
大さじ1
***醤油
大さじ1
***鶏がらスープの素
小さじ1/2
***塩コショウ
少々
片栗粉(同量の水で溶く)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子とピーマンは食べやすい大きさに切る。豆鼓は粗微塵切り。フライパンに多めの油(分量外)を熱し、茄子とピーマンを揚げ焼きにして皿に取る。
  2. 2
    余分な油を除き、今度は*を炒める。肉の色が変わったら**を加え、***を注ぐ。煮立ったら1の茄子とピーマンを入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。完成!

おいしくなるコツ

仕上げにごま油を少量たらしても美味しいです

きっかけ

豆鼓のクセのある香りが食欲をそそります

公開日:2016/09/14

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする