材料(2人分)
- 豚肉角切り(カレー用等)
- 100gぐらい
- *玉ねぎ
- 半個
- *刻みニンニク
- 半片
- ビール
- 200cc
- **ジャガイモ
- 1個
- **水
- 300cc
- **コンソメキューブ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切り。ジャガイモは一口大に切る。小ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。しんなりしたら豚肉を加え、色が変わったらビールを注いで煮立たせる。
-
- 2
-
- ビールが煮立ったら**を加え、弱~中火で20分ほど煮込む。肉が好みの柔かさになったら、塩コショウで味調整して完成!小ネギを散らす。
おいしくなるコツ
気長に煮込みます
きっかけ
ビールがきいてます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません